Kategorien

MARKTTERMINE

Hersteller

Informationen

10.-12.03.2017 in 01067 DRESDEN

Inhalt drucken

Beste Zutaten für Genießermesse „Kulinaria & Vinum 2016“

Eine Erfolgsgeschichte setzt sich fort...


Dank einer besonderen Ausstellerstruktur und hervorragenden Standortfaktoren hat sich die Kulinaria & Vinum Dresden mit nachhaltigem Erfolg zu einer beliebten Messe für regionale, nationale und internationale Aussteller etabliert.
Das vielfältige Angebot aus traditionell hergestellten Lebensmitteln, neuen Produkten  aus der vegetarischen und veganen Küche, verführerischen Desserts und erfrischenden Getränkespezialitäten lockt unsere Besucher zum Schlemmen, Genießen und Kaufen an. Ebenso laden verschiedene Showküchen, in Szene gesetzte Lounge-Bereiche und köstliche Interaktionen zum Verweilen ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anschrift

Erlwein-Forum im Ostrapark
Messering 8
01067 Dresden

Am 5. und 6. März lädt die munichfashion.company GmbH als neuer Veranstalter der „Kulinaria & Vinum 2016“ zur genussvollsten Messe Dresdens ins Erlwein-Forum im OSTRAPARK. Feinschmecker, Händler und Gastronomen erwartet mit regionalen Spezialitäten, erlesenen Weinen und internationalen Köstlichkeiten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Auf über 5.000 Quadratmeter Ausstellerfläche können Messebesucher die sächsische Traditionsküche genießen und zugleich Neues erleben.

Seit über zehn Jahren überzeugt die Genussmesse Feinschmecker und Hobbyköche mit ihrem reichen Angebot an frisch zubereiteten Köstlichkeiten und regionalen Produkten. „Wir möchten als Veranstalter die Aspekte Regionalität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund rücken“, erklärt Sybille Mutschler, Projektleiterin der Kulinaria & Vinum 2016. Die Aussteller kommen aus Sachsen, aber auch aus ganz Deutschland und den angrenzenden Ländern.

Die Dresdner Firma Onkel Franz als einer der Aussteller sieht sich selbst als ein modernes Pendant zum Tante-Emma-Laden. „Sachsen hat viele großartige Lebensmittel zu bieten, und wir holen diese täglich vom Produzenten, um sie an die Gastronomie und unsere Privatkunden weiterzugeben. Auf der Kulinaria & Vinum geben wir diese Liebe zur Regionalität an die Besucher weiter und versorgen zudem die Showküchen der Messe mit regionalen Lebensmitteln“, sagt Geschäftsführer Markus Wenzel.

In den Showküchen werden Köche aus Dresden Gerichte frisch vor den Augen der Messebesucher zubereiten. „Wir haben Köche ausgesucht, die Gerichte so zubereiten, wie wir alle es auch zu Hause umsetzen können. Gesundes und leckeres Essen mit regionalen Produkten für den alltäglichen Genuss“, so Mutschler über die Wahl der Köche. Kai Kochan, Dresdner Privatkoch und Netzwerker, wird genauso wie Georg Bauch die Gaumen der Besucher verwöhnen. „Ich koche sehr gern mit regionalen Produkten und das möchte ich an die Messebesucher weitergeben – ein bisschen Erziehungskochen mit Genuss. Zur guten Küche gehört aber auch der passende Weißwein zum Ablöschen und wenn der dann gerade fehlen sollte, stehen die Aussteller bereit um auszuhelfen. Die Messe soll leben, jeder soll genießen und den regionalen Trend verinnerlichen“, sagt Kochan über sein Geheimrezept für die Genussmesse. Das Messewochenende hat für jeden etwas zu bieten, süße und herzhafte Köstlichkeiten laden an allen Ecken die Besucher zum Probieren und Genießen ein.

...
Tausende beim Langerringer Markttreiben - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburger-allgemeine.de/schwabmuenchen/Tausende-beim-Langerringer-Markttreiben-id8503126.html
...
Tausende beim Langerringer Markttreiben - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburger-allgemeine.de/schwabmuenchen/Tausende-beim-Langerringer-Markttreiben-id8503126.html