Kategorien

MARKTTERMINE

Hersteller

Informationen

Neue Artikel

MiniSchüttelbrot
BIO, original aus Südtirol

MiniSchüttelbrot<br>BIO, original aus Südtirol

4,99 EUR

4.989945

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

Art.Nr.: 270.009

Produktbeschreibung

Original Ultner Mini-Schüttelbrote, von Hand geschüttelt und mild gewürzt.
Packung besteht aus mehreren Stücken, Gewicht ca. 130 g, haltbar ca. 3 Monate.


Zusammensetzung:
Roggenmehl (90%), Weizenmehl, Kümmel*, KristallSalz, Hefe*, Fenchel*, Brotklee*
* Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Die knackige Kruste und den herrlichen Geschmack verdanken die Mini-Fladenbrote dem kräftigen Roggenmehl, das den Teig beim Backen richtig kross werden lässt. Verfeinert mit Fenchel, Kümmel, Brotklee und einer Prise Salz ergibt diese Mischung einen unvergleichlichen Geschmack.

Das Schüttelbrot verdankt seinen Namen dem ungewöhnlichen Herstellungsverfahren: Der Teig wird nach traditioneller Art in Handarbeit flach geschüttelt und dann gebacken. Ein herrlich dünnes, trockenes Brot zum Knabbern.

Die Tradition ist lang, bereits seit 1908 besteht die Bäckerei Schwienbacher. Mittlerweile sind 75 Brotsorten, davon 25 % aus biologischem Anbau, im Handel.

Richard Schwienbacher übernahm das Geschäft 1978 von seinem Vater, dem es 1948 wiederum von seiner Mutter übergeben wurde. Auch einer der Söhne ist unterdessen in Richards Fußstapfen getreten und hat es sich zum Ziel gemacht, die Familientradition erfolgreich fortzusetzen.

Im wasserreichsten Tal Südtirols hat das Brot immer eine große Rolle gespielt. In den vielen Mühlen haben die Bauern ihr Mehl gemahlen und geschrotet. Auf Grund der klimatischen Verhältnisse wurde meist Roggen angebaut.

Ultner Brot ist ein Genuss ohne Reue, knusprig und wohlschmeckend ergänzt es unser tägliches Nahrungsangebot.

Das Getreide

Seit 1982 wird bestes biologisches Getreide kurz vor dem Backen zu 100%-igem Vollkornmehl gemahlen.

Weizen

Der Weizen, heute in etwa 200 verschiedenen Züchtungensarten bekannt, entwickelte sich ursprünglich aus den drei Urgetreidearten Emmer, Einkorn und Dinkel.
Unter den Getreidearten bildet der Weizen die harmonische Mitte. In seiner natürlichen Ganzheit enthält das Weizenkorn große Mengen wichtiger Mineralstoffe und Vitamine (E, B1, B2), Kieselsäure und Keimöl.

Roggen

Der Roggen hat seinen Ursprung in Asien und ist laut Experten älter als der Weizen. Der Roggen ist eine einfache und resistente Pflanze, die auch in kalten und kargen Gebieten wächst.
Die lange Reifezeit geben dem Roggen Zeit sich mit wertvollen Inhaltsstoffen wie den Vitaminen B, E und C, anzureichern.

Deshalb Bio

-> Keine chemisch-synthetischen Schädlingsbekämpfungsmittel.
-> Keine Unkrautvertilgungsmittel.
-> Kein Kunstdünger.

Ultner Bio & Vollwertbrot wird nach den Bio-Richtlinien (EGVO 2092/91) ohne Zusätze hergestellt.


Bevorzugen Sie Brot aus biologischem Anbau. Sie unterstützen damit nicht nur die Bio-Landwirtschaft sondern leisten auch einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz.

Kunden kauften auch

Steinpilze getrocknet 50 g

Steinpilze getrocknet 50 g

8,90 EUR

BRATKARTOFFELGEWÜRZ <br />BIO, 70 g

BRATKARTOFFELGEWÜRZ
BIO, 70 g

5,90 EUR

LEBERTEE nach Andreas Moritz<br />170 g

LEBERTEE nach Andreas Moritz
170 g

19,50 EUR


deliciousDiggFurlBlinklistRedditTechnoratiYahoo My WebNewsvineSocializerStumbleuponGoogle BookmarksRawSugarSquidooSpurlBlinkBitsNetvouzRojoBlogmarksScuttleYiggMrWong