Kategorien

MARKTTERMINE

Hersteller

Informationen

Chili "Bird Eyes" 50 g
BIO, SEHR SCHARF!

Chili "Bird Eyes" 50 g<br>BIO, SEHR SCHARF!

4,47 EUR

incl. 7 % USt zzgl. Versandkosten

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben

Art.Nr.: 650.061

Produktbeschreibung

Ganze Chillies-Früchte (Bird Eyes), getrocknet, aus Afrika.

ACHTUNG: SEHR SCHARF !!!

Dhani Chilie wird auch als Birds Eye Chili bezeichnet. Diese kleine Sorte kommt der Urform des Chilis recht nahe. Er verfügt über einen sehr hohen Schärfegrad, der aber je nach Anbauort und Reifegrad variieren kann.

Chilies stammen ursprünglich aus Südamerika. Im 16. Jahrhundert verbreiteten sie sich in Gegenden mit tropischem und subtropischem Klima, so auch in Indien. Rasch wurde erkannt, dass sich der Chili sehr gut für die indische Küche eignet. Heute werden ausserordentlich viele Chilisorten mit unterschiedlichen Schärfegraden angebaut – Indien ist zur «zweiten Heimat» des Chilis geworden.

Rote Pfefferschoten Bird-Eyes, 2-3cm (sehr scharf!)

In der Küche werden ganze Chillies für feurig-scharfe und deftige Gerichte, Chili-Saucen, Chili con carne, Gulasch, Gemüse, Hackbraten, Fisch, Pizza, Gewürzgurken oder Bohnen verwendet. Vorsicht: extrem scharf!

Schärfegrad: ca. 150.000 Scovilleeinheiten

Mit scharfen Chili sollten Sie ganz vorsichtig umgehen, denn er kann auch die Augen und die Haut verbrennen. Bei Kontakt mit die brennende Stelle mit kaltem Wasser reichlich ausspülen. (Das enthaltenen Capsaicin wirkt wir Verbrennungen auf der Haut.) Die Schärfe im Mund löscht man am besten mit Milch, Käse oder fettigem Joghurt, denn die im Chili enthaltenen Scharfstoffe sind nicht wasserlöslich, sondern nur fettlöslich (deshalb sind in scharfen mexikanischen Gerichten oftmals Käse enthalten).

Afrikanische Birdeye-Chilis wachsen und sehen ähnlich aus wie Tabasco-Chilis. Mit über 100.000 Scoville-Einheiten sind sie jedoch erheblich schärfer und zählen zu den schärfsten Chilis überhaupt. Zur schneidenden Schärfe kommt ein angenehmes, den Thai-Chilis sehr ähnliches Aroma, sodaß sie sich bestens für scharfe asiatische Gerichte eignen. Die getrockneten Früchte kann man im Ganzen mitkochen oder schmoren, zu Pulver mahlen oder im Mörser grob zu Flocken zerkleinern.

Schärfe (1-10): 9 -10

Kunden kauften auch

Apfelchips Bio 8 x 150 gr

Apfelchips Bio 8 x 150 gr

29,80 EUR

Schüsslersalz Nr. 11 - 400 Tabl. Silicea D12

Schüsslersalz Nr. 11 - 400 Tabl. Silicea D12

0,00 EUR

Schüsslersalz Nr. 1 - 400 Tabl. Calc. fluor. D 12

Schüsslersalz Nr. 1 - 400 Tabl. Calc. fluor. D 12

0,00 EUR

Schüsslersalz Nr. 12 - 400 Tabl. Calcium sulfuricum D6

Schüsslersalz Nr. 12 - 400 Tabl. Calcium sulfuricum D6

0,00 EUR


deliciousDiggFurlBlinklistRedditTechnoratiYahoo My WebNewsvineSocializerStumbleuponGoogle BookmarksRawSugarSquidooSpurlBlinkBitsNetvouzRojoBlogmarksScuttleYiggMrWong