BIO Aceto Balsamico Nero, "Il Picchio", 250 ml, 5 Jahre,
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 220.002
BIO Aceto Balsamico Nero, " Il Picchio ", bis zu 5 Jahre gereift im Solera - Verfahren. OHNE Zuckercouleur.
Unser Nero darf bei Orsi bis zu 5 Jahre reifen und durchläuft Holzfässer diverser Größen, Provenienzen und Holzarten.
Balsamisch weich, gereift und himmlisch zu Erdbeeren und knackigen Frühlings-Salaten.
Frühling in Modena - Essige von Orsi.
Wussten Sie, dass der schwarze Aceto Balsamico di Modena IGP aus Weißweinessig der Sorte Pinot Bianco hergestellt wird? Die dunkle Tönung erhält er erst durch seine jahrelange Lagerung in Holzfässern unterschiedlichster Größe - von 225l bis hin zu 5l Größe. Bis zu sieben verschiedene Holzarten tragen zu Geschmack und Farbe bei.
Der Familienbetrieb der FATTORIA DEGLI ORSI umfasst 9 ha und wird seit seiner Gründung im Jahre 1982 als Bio-Betrieb geführt. Seit 1993 ist er zertifiziert von BioAgriCoop. Er liegt weitab von großen Straßen oder anderenumweltverschmutzenden Quellen. Die Weintrauben für die Balsamici werden selbst erzeugt und verarbeitet. Die Reifung erfolgt traditionell über einen Zeitraum von mindestens 4 ½ Jahren (nero). Somit erhalten wir ein authentisches Vorzeigeprodukt aus Modena.