
Tiroler Gebirgsschafkäse, ca. 300g, Österreich
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- Artikel-Nr.: 311.033
Rotholzer Gebirgsschaf-Käse ist ein bruchgelochter Schnittkäse aus reiner, naturbelassener Schafmilch.
Seinen weichschnittigen, zartgeschmeidigen Käseteig erhält diese Käseköstlichkeit durch ein wiedererwecktes, traditionelles Käsungsverfahren.
Der einzigartige Geschmack dieser Käsespezialität ist auf spezielle, auch in der Natur vorkommende Kulturen zurückzuführen, die österreichweit nur an der BAM Rotholz erzeugt werden.
Es wird pasteurisierte und silofreie Schafsmilch verwendet. Ca. 45% Fett i.d. Trockenmasse.
Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter.
Die Rinde kann verzehrt werden!
Die BAM Rotholz entwickelt Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Die Produktion erfolgt mittels traditioneller handwerklicher Methoden unter Bedachtnahme modernster wissenschaftlicher Erkenntnisse ausschließlich aus silofreier Rohmilch. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Käse mit ausgezeichneten geschmacklichen Eigenschaften, die sich unter Käsekennern bereits einen Namen machen konnten. Die Qualität der Rotholzer Produkte wurde schon mehrfach durch Preise bei internationalen Käseprämierungen bestätigt.
Rotholzer Käsespezialitäten können als weitgehend laktosefrei angesehen werden und sind somit auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet. Zusätzlich ist Käse aus Ziegen- oder Schafmilch für die meisten Personen mit einer Allergie auf Kuhmilcheiweiß verträglich und kann dadurch einen wesentlichen Beitrag zur Calcium- und Eiweißversorgung dieser Personenkreise leisten.