Coppa di Parma - Bio, 400g
Coppa di Parma - Bio, 400g
Abbildung ähnlich
   

Coppa di Parma - Bio, 400g

29,95 € *
Inhalt: 0.4 kg (74,88 € * / 1 kg)

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

zur Zeit leider nicht lieferbar

  • 220.003
Coppa di Parma Bio I.G.P. (Bio-Nackenschinken g.g.A.) wird in großen Teilen der Poebene seit der... mehr

Coppa di Parma Bio I.G.P. (Bio-Nackenschinken g.g.A.) wird in großen Teilen der Poebene seit der Römerzeit produziert und entsteht aus dem Halsmuskel des Schweins. Insbesondere der Coppa di Parma I.G.P. Bio ist eine ganz typische Wurstware aus der Provinz Parma, aus den Hügellandschaften, die die angrenzende Talebene erreichen.

Bereits im XII. Jh. gab es spezifische Hinweise auf den Coppa di Parma als (bondiola“ oder „salame investito“, also abgefüllte Wurst. Zu Beginn des 17. Jhs. wurde der Coppa di Parma als orttypisches Produkt in den Erinnerungen eines Reisenden erwähnt. Der Coppa di Parma wurde 2011 als g.g.A. Produkt ausgezeichnet (geschützte geografische Angabe).
Das gesalzene Fleisch wird massiert, um das gleichmäßige Eindringen und eine homogene Verteilung des Salzes zu bewirken, und dann in einen Naturdarm abgefüllt, um dem Reifeprozess unterzogen zu werden.

Der Verarbeitungsprozess des gereiften Bio-Coppas erfolgt ohne Zusatz von Konservierungsmitteln (Zusatzstoffe). Darüber hinaus ist der Coppa ohne Milchprodukte, Gluten hergestellt und in das Zöliakie-Handbuch eingetragen. Seine Reifezeit beträgt in Abhängigkeit von der Größe mindestens 90–120 Tage. Die braunrote Farbe und das besonders einladende Aroma werden ausschließlich durch die lange Reifezeit in feuchten Räumen mit einem gepufferten Milieu erzielt und fixiert.

Erzeuger: Salumifiocio Pedrazzoli,

Sie erhalten ca. 400 g, am Stück.

Das Bio-Sortiment Primavera wurde vor mehr als 20 Jahren aufgestellt. Das sich aus Bio-Fleisch- und Wurstwaren zusammensetzende Sortiment wird gemäß natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es repräsentiert unsere solidarische, ökologische Seele und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Die Grundlage dieser Linie bilden biologische Produkte, ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilufthaltung (Free-Range) und einer vollständig integrierten Produktionskette. Das Streben nach Spitzenprodukten im Einklang mit der Umwelt und dem Wunsch, der Gesundheit der Verbraucher förderlich zu sein sowie Lebensmittelsicherheit zu garantieren, sind die Säulen unseres Erfolgs und die Grundlagen des neuen Sortiments Primavera.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Coppa di Parma - Bio, 400g"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Salami all' tartufo (Trüffel) Bio, 150g Salami all' tartufo (Trüffel) Bio, 150g
Inhalt 0.15 kg (79,33 € * / 1 kg)
11,90 € *
BIO-Bauernsalami, ca. 380g, Bregenzerwald BIO-Bauernsalami, ca. 380g, Bregenzerwald
Inhalt 0.38 kg (49,74 € * / 1 kg)
18,90 € *
Salami MULINO Bio, 160g Salami MULINO Bio, 160g
Inhalt 0.16 kg (61,88 € * / 1 kg)
9,90 € *
Tiroler Gebirgsschafkäse, ca. 300g, Österreich Tiroler Gebirgsschafkäse, ca. 300g, Österreich
Inhalt 0.3 kg (49,83 € * / 1 kg)
14,95 € *
BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald
Inhalt 0.23 kg (60,00 € * / 1 kg)
13,80 € *
Zuletzt angesehen