BIO-Rinder-Knabbernossi 2 Paar, Bregenzerwald, Österreich
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- Artikel-Nr.: 430.004
Unsere BIO-RinderKnabbernossi sind kleine runde SCHARFE Hartwürste und kommen aus dem BregenzerWald.
Sie werden dort geräuchert und luftgetrocknet und sind der ideale Genuß für zwischendurch.
Knabbernossi sind paarweise zusammenhängende, in Naturfaserdarm geräucherte und getrocknete Rohwurstspezialität: ca. 15 cm lang. Das Stückgewicht beträgt 40 - 60 g.
Zutaten in 100 g:
160 g Rindfleisch, Meersalz, natürliches Aroma, Gewürze, Acerolasaft-Pulver, Rauch. Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau.
Früher wurden hauptsächlich Speck und Knochenputz (Restfleisch am Knochen) zur Herstellung der Würste verarbeitet. Mangels Arbeitskräfte und des zu hohen Zeitaufwands beim Knochenputz gingen die Hersteller jedoch allmählich auf die Verwendung von Rinderkopffleisch über, was allerdings heute lebensmittelrechtlich nicht mehr vertretbar ist. Heutzutage wird nur noch reines Magerfleisch und weißer Speck verwendet.
Als typische "Rucksackwurst" werden Knabbernossi mit oder ohne Brot in der Hand gegessen. Dazu passt sauer Eingelegtes wie Essiggurken etc. und als Getränk ein erfrischend kühles Bier.
Unser BioMetzger fertigt sämtliche Fleisch- und Wurstwaren OHNE Zucker, NitritPöckelsalz, Phosphate etc.!
Sie bekommen 2 Paar (= 4 Stück) geliefert.
Roh geräuchert. Lange Haltbar. Kräftig im Geschmack.
Ohne Nitritpöckelsalz und ohne ZUCKER.
Zurück zu den Wurzeln
Keine chemischen bzw. synthetische Wirkstoffe in den Produkten
Glutenfreie Produkte
Lactosefreie Produkte
Ohne Glutamate
Ohne Phosphate
Keine allergene Stoffe lt. EU-Richtlinie 2003/89/EC
einzigartige Reifung
unberührter, alpiner Lebensraum
1997 hat BioMetzg Mennel als erste Bio-Metzger Vorarlbergs seinen Fleischbetrieb eröffnet. Angefangen hat er mit der Schlachtung,
Zerlegung und Vermarktung von Bio Wurst- und Fleischprodukten.
Bei einer Schlachtung legt er sehr großen Wert auf kurze Transportwege, d.h. es entsteht keine Wartezeit für die Tiere,
was nicht nur tierschutzgerecht, sondern auch noch ökologisch erstrebenswert ist. Außerdem spielt ein schonender Umgang
mit ihnen ebenfalls eine große Rolle, sowie auch Einzelschlachtungen wichtig sind. Die artgerechte Haltung, Fütterung
und der stressfreie Umgang führt auch zu einem niedrigen PH-Wert und einer längeren Haltbarkeit des Fleisches.