Williamsbirnenessig, 250ml
Abbildung ähnlich

Williamsbirnenessig, 250ml

17,95 € *
Inhalt: 250 ml (7,18 € * / 100 ml)

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Aufgrund der temporär reduzierten Mehrwertssteuersätze geben wir einen generellen Steuer-Rabatt von 2,5%.

  • 260.012
Williamsbirnen-Essig 250 ml Herkunft: Der Birnen stammen aus dem sonnigen Marchfeld.... mehr

Williamsbirnen-Essig 250 ml

Herkunft:
Der Birnen stammen aus dem sonnigen Marchfeld. Die Ernte erfolgte am Höhepunkt der Reife der Frucht. Nach vorsichtigem Pressen bei niedrigem Druck wurde der „Muttersaft“ mit Reinzuchthefe zur alkoholischen Gärung gebracht.

Herstellung:
Nach einer Reifephase impften wir den Wein mit einer reinsortig gezüchteten Essigbakterienkultur. Die Essigfermentation findet unter kontrollierter Gärung statt, wobei Temperatur und Sauerstoffzufuhr ständig beobachtet werden, um den Bakterien optimale Lebensbedingungen zu gewähren. Somit ist eine der Voraussetzungen gegeben, hohe Qualität zu erreichen. Nach Ende der Gärung wird der Jungessig in Glasballons gereift.

Besonderes:
Unsere Williamsbirne zeichnet sich durch ein exotisches Aroma aus, das sich nach längerer Lagerung erst gebildet hat. Da natürliche Eiweißverbindungen im Essig noch vorhanden sind und der Essig nicht filtriert wurde, empfinden wir ihn am Gaumen „mollig“. Alle Mineralien, Spurenelemente wie Vitamine der Birne sind im Essig noch vorhanden.

Geschichte:
Birnenessig wurde schon bei den alten Kulturvölkern hergestellt, mit Wasser als Erfrischungsgetränk eingenommen und zur Konservierung von Früchten und Fleisch verwendet.

Gesundheit:
siehe diverse Essigbücher

Anwendung:
- 1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser oder ein paar Tropfen mit Sekt aufspritzen, eventuell mit Honig und Kardamom würzen
- zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch und Innereien
- zum Beträufeln von blanchiertem Gemüse
- zum Würzen von rohem Fisch und rohem Schinken
- zum Würzen von Reisgerichten und Fischsuppen
- auf Blauschimmelkäse
- auf Kuchen und Schokoladetorten
- zum Beträufeln von gebratener Ente, Huhn, Truthahn oder Fisch
- auf Speiseeis
- bestens geeignet für die asiatische Küche

Säuregehalt: 5 %

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Williamsbirnenessig, 250ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen