Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g, Österreich
Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g, Österreich
Abbildung ähnlich
   

Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g, Österreich

14,97 € *
Inhalt: 300 g (4,99 € * / 100 g)

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Aufgrund der temporär reduzierten Mehrwertssteuersätze geben wir einen generellen Steuer-Rabatt von 2,5%.

  • 303.005
Bio-Bergkäse der speziellen Art, ca 300 g. Sehr würzig! Dieser würzig-feine Schnittkäse wird... mehr

Bio-Bergkäse der speziellen Art, ca 300 g.
Sehr würzig!
Dieser würzig-feine Schnittkäse wird einige Wochen mit Bergkräutern und Steinsalz veredelt und dann mindestens 6 Monate gereift.
Kennzeichnung:
Biologischer Schnittkäse 50 % Fett i.Tr. ( ca. 34 % Fett absolut ), traditionell hergestellt aus thermisierter, silofreier Milch (aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft), unter Verwendung tierischen Labs

Sensorische Eigenschaften:
Aussehen: Hellgelb bis mattgelb je nach Jahreszeit, dunkelgelb bis bräunlich schattierte Rinde, nach außen gewölbte Randfläche.
Geruch: Sehr Aromatisch, pikant.
Geschmack: Sehr Aromatisch, pikant kräftig (je nach Reifezeit), vollmundig, würzig, nusskernartig.

Reifezeit:
Mind. 6 Monate


Verwendung:
Vielseitig, zur Brotzeit, für die anspruchvolle Käseplatte, eine Delikatesse für Käse-Kenner und Gourmets.

Qualität:
Die Milch stammt von Tieren, die im Sommer in der herrlichen Tiroler Alpenlandschaft weiden. Sie entspricht höchsten mikrobiellen Anforderungen, Ergebnis einer natürlichen Weidepflege nach ökologischen Kriterien, Voraussetzung für die Qualität dieser alpenländischen Käsespezialität.
Unsere Milchlieferanten arbeiten seit 1997 mit „effektiven Mikroorganismen“ (EM`s) und „Diabas-Gesteinsmehl“ haben unsere Bauern länger schon im Einsatz.
Die Verarbeitung der Milch erfolgt in der Rohmilch-Käserei Plangger, gelegen in der landschaftlich reizvollen Bergwelt „Zahmer Kaiser“ in Tirol. Anschließend wird der Käse 6 Monate endgereift und nach überlieferten Rezepten in Spezialkellern im Geschmack verfeinert (affiniert).
Regelmäßig erhalten Käse aus dem Hause Plangger höchste Anerkennung.
Milchbauern und Sennerei gehören dem österreichischen Bio-Verband „Ernte für das Leben“ an. Sie arbeitet nach dem HACCP-Konzept und der Milch-Hygiene-Richtlinie der EU. Qualität und Umweltbewußtsein sind die Leistungsprinzipien, nach denen die Familie Plangger ihren Betrieb führt.
Alpenländischer Rässkäse - die Käsespezialität für Kenner und Gourmets !

FIRMEN-PORTRAIT KÄSEREI PLANGGER
„Herbert Plangger, Jahrgang 1941, war einer der ersten von Österreichs Bio-Pionieren.

.....Wir freuen uns und sind stolz darauf, einen so engagierten, kritischen und fachkompetenten Wegbereiter und Vertreter des Biolandbaus in den Reihen des ERNTE-Verbandes zu wissen.“

So schreibt der Verband „Ernte für das Leben“ in seiner Mitglieder-Information vom Dezember 1998.

Herbert Plangger, Vollblutkäser seit seinem 15. Lebensjahr, merkte schon sehr früh, dass mit seinem Bergkäse irgend etwas nicht stimmte: Die Reifekulturen ließen sich auf der Milch nicht mehr züchten, die Milch wurde auch nicht mehr richtig „dick“, während der Lagerzeit bildeten sich im Käseteig Risse und das Entscheidende – es fehlten das besondere Aroma, der typische Geschmack, alles, was die Kunden beim Bergkäse so schätzten.

Alarmsignale, die Herbert Plangger richtig deutete: die Qualität der Milch stimmte nicht mehr! Was war passiert? Die Grünlandbetriebe erzeugten inzwischen auf der gleichen Fläche die doppelte Milchmenge. Dadurch fiel auch die doppelte Menge Mist und Jauche an, was eine Überdüngung des Bodens mit all ihren negativen Auswirkungen zur Folge hatte.

Der Einsatz von chemischen Molkereihilfsstoffen kam für Herbert Plangger nicht infrage, also gelangte er zu der Überzeugung, dass nur eine Rückführung der Milcherzeuger auf natürliche Landwirtschaft seine Probleme lösen könne.

Mit viel Energie und Überzeugungsarbeit wurden nach und nach ein Grünlandbetrieb nach dem anderen auf ökologische Wirtschaftsweise umgestellt.

1995 wurde die moderne Sennerei in Durchholzen/Walchsee in Betrieb genommen. Heute werden dort ca. 7 Mio. Liter Bio-Milch pro Jahr zu Bergkäse, Rässkäse, Senn- und Magerkäse verarbeitet.

Die Käserei Plangger arbeitet nach dem HACCP-Konzept sowie Milch-Hygiene-Richtlinie und Bio-Verordnung der EU. Bauern und Sennerei gehören dem Bio-Verband „Ernte für das Leben“ an. Das gibt dem Verbraucher Produktsicherheit.

Ausserdem hat die Käserei Plangger das Öko-Audit und erfüllt die Auflagen des Umweltgutachtens. Das schützt die Natur.

Die Grünlandbetriebe bereiten inzwischen Mist und Jauche mit Urgesteinsmehl auf und verhindern die Fäulnisbildung im Boden durch Einsatz von Mikro-Organismen. Pflanzen und Tiere finden wieder natürliche Bedingungen. Das fördert die Tiergesundheit und erhöht die Qualität der Milch.

Plangger’s Spezialität ist der Bergkäse, der aus biologischer Rohmilch hergestellt wird.

Die tagesfrische Milch wird bei den Öko-Bauern eingesammelt und zur Sennerei gebracht. Bei 31° C wird die Milch im Käsefertiger eingelabt. Zur Dicklegung werden natürliches Kälbermagenlab und Milchsäurekulturen zugesetzt. Die „dick“ gelegte Milch wird gebrochen und der Bruch auf 52 ° C erwärmt. Danach gelangt das Bruch-Molke-Gemisch in die Formen und wird gepresst – die Molke fliesst ab. Der frische Käse kommt nun in das Salzbad und anschliessend für 2 Monate in den Keller zur Schmierereifung. Die zeitaufwendige Schmierereifung, nach überlieferten Rezepten und unter Verwendung von Bergkräutern und Steinsalz, führt zur gewünschten Rinden- und Geschmacksausbildung. Danach lagern die Laibe in speziell klimatisierten Räumen bis zur Endreife.
Die Sennerei Plangger wird als Familienbetrieb geführt. Firmen-Philosophie und damit oberstes Ziel ist: Umwelt und Natur zu schützen, Milch auf die ursprüngliche und natürliche Weise erzeugen zu lassen und wertschonend zu einem qualitativ hochwertigen Naturprodukt (Käse) zu verarbeiten. Dabei muss das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen.
Regelmässig erhalten Bio-Käse der Käserei Plangger höchste Qualitätszertifikate und werden von den Verbrauchern sehr geschätzt – eine Bestätigung dafür, dass Plangger’s Firmen-Konzept richtig ist.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g, Österreich"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Schwarzwälder Bio Schinken, ca. 500g, Schwarzwald Schwarzwälder Bio Schinken, ca. 500g, Schwarzwald
Inhalt 500 g (5,99 € * / 100 g)
29,95 € *
Tiroler BIO-Bergkäse alt und würzig, BioAustria, ca 500g, Österreich Tiroler BIO-Bergkäse alt und würzig,...
Inhalt 500 g (3,79 € * / 100 g)
18,97 € *
NEU
Brombeer Konfitüre, BIO, 220g Brombeer Konfitüre, BIO, 220g
Inhalt 220 g (1,98 € * / 99 g)
4,40 € *
Rinder-Salami, BIO, ca. 250g, 100% Rind, Vorarlberg Rinder-Salami, BIO, ca. 250g, 100% Rind,...
Inhalt 250 g (3,80 € * / 100 g)
9,50 € *
BIO-Rindersalami, 2 x ca. 250g, 100% Rind, Vorarlberg BIO-Rindersalami, 2 x ca. 250g, 100% Rind,...
Inhalt 500 g (3,58 € * / 100 g)
17,90 € *
Kürbiskernöl, BIO, 100% rein, 250ml Kürbiskernöl, BIO, 100% rein, 250ml
Inhalt 250 ml (5,16 € * / 100 ml)
12,90 € *
Ingwer SEHR SCHARF 500g, OHNE ZUCKER, OHNE Schwefel! Ingwer SEHR SCHARF 500g, OHNE ZUCKER, OHNE...
Inhalt 500 g (3,70 € * / 100 g)
18,50 € *
Tiroler Bockshornklee-Käse BIO, ca. 300g, Österreich Tiroler Bockshornklee-Käse BIO, ca. 300g,...
Inhalt 300 g (3,32 € * / 100 g)
9,95 € *
Gouda-Käse Alt, BIO, ca. 300g, Holland Gouda-Käse Alt, BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (6,00 € * / 100 g)
18,00 € *
Ziegengouda-Käse reif, BIO, ca. 300g, Holland Ziegengouda-Käse reif, BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
Wildkräuter, BIO, 50g Wildkräuter, BIO, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
BioKräuter-Tee LAVENDEL, echt, 50g BioKräuter-Tee LAVENDEL, echt, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
Gouda-Käse BASILIKUM & KNOBLAUCH BIO, ca. 300g, Holland Gouda-Käse BASILIKUM & KNOBLAUCH BIO, ca. 300g,...
Inhalt 300 g (3,99 € * / 100 g)
11,97 € *
BLAUSCHIMMELKÄSE BIO, ca. 300g, Holland BLAUSCHIMMELKÄSE BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
BioKräuter-Tee MAROKKANISCHE MINZE, 50g BioKräuter-Tee MAROKKANISCHE MINZE, 50g
Inhalt 50 g (13,80 € * / 100 g)
6,90 € *
BioKräuter-Tee STEVIA, 50g BioKräuter-Tee STEVIA, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
Mühlensalz, UrSteinsalz grobgemahlen, 500g Mühlensalz, UrSteinsalz grobgemahlen, 500g
Inhalt 500 g (0,80 € * / 100 g)
3,99 € *
Ziegengouda-Käse PROVENTIAL, BIO, ca. 300g, Holland Ziegengouda-Käse PROVENTIAL, BIO, ca. 300g,...
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano, 30 Monate, Italien Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano,...
Inhalt 300 g (6,99 € * / 100 g)
20,97 € *
BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald
Inhalt 230 g (6,00 € * / 100 g)
13,80 € *
Spaghetti aus Hartweizengrieß, 500g, BIO Spaghetti aus Hartweizengrieß, 500g, BIO
Inhalt 500 g (0,40 € * / 100 g)
1,99 € *
BIO-Landjäger, 2 Paar, Bregenzerwald BIO-Landjäger, 2 Paar, Bregenzerwald
Inhalt 2 Stück
6,90 € *
BIO-Kaminwurzn, 2 Paare BIO-Kaminwurzn, 2 Paare
Inhalt 2 Stück
12,90 € *
BIO Aceto Balsamico di Modena, 2 Jahre, 500ml BIO Aceto Balsamico di Modena, 2 Jahre, 500ml
Inhalt 500 ml (1,80 € * / 100 ml)
8,99 € *
Zuletzt angesehen