Quitten-Essig, 250ml
Abbildung ähnlich

Quitten-Essig, 250ml

17,95 € *
Inhalt: 250 ml (7,18 € * / 100 ml)

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

  • 260.013
Quitten-Essig, 250ml Herkunft: Die Quitten stammen von unserem Privatbesitz in... mehr

Quitten-Essig, 250ml


Herkunft:
Die Quitten stammen von unserem Privatbesitz in Niederösterreich.


Herstellung:
Nach dem Pressen wurde der Muttersaft alkoholisch zu Wein, dann zu Essig vergoren und in Glasbehältern gelagert.

Besonderes:
Sehr aromatisch auf Muscheln, die im Sud gegart wurden, auf gebratenem Fisch, aud Apfelkuchen und Apfelstrudel.

Die Quitte beinhaltet schon in der Frucht viele verschiedene Fruchtsäuren, die sich später im Essig mit der Essigsäure nach entsprechender Lagerung harmonisch verbinden. Das herbe sortenspezifische Aroma der Quitte entfaltet sich im Essig ganz besonders.

Geschichte:
Die Heimat der Quitte ist in Zentralasien. Neben unserem heimischen Anbau wird sie hauptsächlich in Spanien, Frankreich, Italien, den Niederlanden, Ungarn und auf dem Balkan geerntet. Die Erntezeit beginnt meist nach den ersten Nachtfrösten, also im September und November.


Gesundheit:
Die Inhaltsstoffe der Quitte sind: Weinsäure, Apfelsäure, Zucker, Tannin, die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor, Vitamin C und viel Pektin als ausgezeichnetes Geliermittel.

Anwendung:
1 - 2 Eßlöffel Essig in 1/8 l Leitungs- oder Mineralwasser

- ein paar Tropfen in Sekt oder Prosecco

- zum mehrtägigen Marinieren von rohem Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse

- hervorragend auf rohen Fisch und Carpaccio

- der Essig für die asiatische Wok-Küche und für Reis-Gerichte

- zum Beträufeln von blanchiertem Gemüse

- auf frischen Ziegenkäse - auf Apfelkuchen

- auf Speiseeis

- auf gehobelte frische Quitten mit grob gemahlenem Pfeffer und Sesamöl

- zum Verfeinern von Saucen, die aus dem Bratenrückstand aus Fisch oder Fleisch gewonnen wurden: vom Bratenrückstand Fett abgießen, mit Wein löschen und reduzieren, mit entsprechendem Fond aufgießen und leicht einköcheln, die Pfanne von der Flamme nehmen, mit kalter Butter montieren und mit dem Essig würzen
 
Säuregehalt: 5 %

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Quitten-Essig, 250ml"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen