
GewürzKraft (vorher: ImmunKraft) Harmonie-Gewürzmischung gemahlen, 90 g
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 650.088
GewürzKraft (vorher: ImmunKraft) Harmonie-Gewürzmischung gemahlen, 90 g
Ein vielseitiger Senkrechtstarter, die Gewürzmischung „GewürzKraft“, konzipiert und entwickelt von Dr. W. Strehlow aus den vier der allerstärksten Hildegard-Gewürze.
Die GewürzKraft würzt Suppen, Gemüse, Fleisch und Getreide ebenso gut wie Pudding, Schokomilch, Müsli, Habermus, Gebäck und Smoothie! Mit Honig verrührt wird es zu einem guten Brotaufstrich. Oder kurz in Wein aufgekocht wird es ein besonderer Glühwein. Ich habe seit über einem Jahr die tägliche Gewohnheit ca. 1 Teelöffel GewürzKraft mit 300ml heißem Wasser aufgegossen inklusive dem Bodensatz zu trinken.
Die farblich rote und geschmacklich angenehme scharfe kleine Galgantwurzel (Alpinia officinarum) ist im Gegensatz zum gelben nach Senf schmeckenden großen Galgant ein echter Alleskönner. Er ist in meiner Küche das wichtigste Gewürz und so vielseitig wie Gewürz-Kraft. Ich kenne kein Gericht bei dem es nichtdazu passt. Die hl. Hildegard schrieb für uns vor 900 Jahren: "Wem von Seiten des Herzens ein Schwäche-anfall droht, der esse sogleich eine hinreichende Menge Galgant, und es wird ihm besser gehen. "(Große Hildegard-Apotheke, Dr. Hertzka, Dr. Wighard Strehlow, Bauer Verlag, 1989)
Galgant – „Gewürz des Lebens und der Liebe“ Hildegard von Bingen bezeichnete den Galgant Alpinia officinarum als „Gewürz des Lebens“ – hilfreich bei Herzleiden, und Magen-Darm-Beschwerden. Die früher hier als Speichelwurz bekannte flachwüchsige römische Bertramwurzel (Anacyclus pyrethrum) wird für uns in Marokko auf dem Hohen Atlas von vielen fleißigen Händen wild gesammelt. Bertram schmeckt leicht nussig und wird im Mund etwas scharf.In Kräuterbüchern des vorletzten Jahrhundert finden sich Hinweise auf eine frühere Verwendung als Gewürz, welches den Speichelfluß anregt und die Verdauung fördert. Nach einem 100-jährigen Dornröschenschlaf hat sich Bertram heute wieder als Gewürz etabliert.
Zutaten: Galgant*, Bertram*, Ingwer*, Ceylon-Zimt*
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Der besondere Tipp:
Brotaufstrich: 8 TL WürzKraft in 250g Honig eingerührt ergibt einen lerckeren Brotaufstrich, der besonders gut mit Dinkelbrot schmeckt.
Heißer Gewürzwein: Je 1 TL GewürzKraft und Bio-Honig in 200 ml Biowein kurz aufkochen. Wir empfehlen den leckeren Bodensatz mitzutrinken.