
Tiroler Bergziegenkäse, ca. 300g, Österreich
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 311.022
Bergziegenkäse mit mildem Rotschmierecharakter und dezentem Ziegenaroma, mit zunehmender Reifestufe auch pikanteres Aroma.
Ausgewählte (Bio)Ziegenvollmilch aus kontrollierter biologischer Landwirtschaft wird bei der "Rotholzer Edelziege" nach erfolgter Wärmebehandlung in einem speziellen Käsungsverfahren veredelt.
Es wird pasteurisierte und silofreie Ziegenmilch verwendet. Ca. 45% Fett i.d. Trockenmasse.
Die geschlossene Oberfläche mit gut angetrockneter gelber bis rotbrauner Schmiere, je nach Reifestadium auch mit einem zarten Rasen von weißem Milchschimmel bedeckt, verleiht dieser Spezialität seinen besonderen Charakter.
Die Rinde kann verzehrt werden!
Die BAM Rotholz entwickelt Käsespezialitäten aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Die Produktion erfolgt mittels traditioneller handwerklicher Methoden unter Bedachtnahme modernster wissenschaftlicher Erkenntnisse ausschließlich aus silofreier Rohmilch. Das Ergebnis sind qualitativ hochwertige Käse mit ausgezeichneten geschmacklichen Eigenschaften, die sich unter Käsekennern bereits einen Namen machen konnten. Die Qualität der Rotholzer Produkte wurde schon mehrfach durch Preise bei internationalen Käseprämierungen bestätigt.
Rotholzer Käsespezialitäten können als weitgehend laktosefrei angesehen werden und sind somit auch für Personen mit Laktoseintoleranz geeignet. Zusätzlich ist Käse aus Ziegen- oder Schafmilch für die meisten Personen mit einer Allergie auf Kuhmilcheiweiß verträglich und kann dadurch einen wesentlichen Beitrag zur Calcium- und Eiweißversorgung dieser Personenkreise leisten.