Das Bio-Sortiment Poltronieri wurde vor mehr als 40 Jahren aufgestellt. Das Sortiment wird nach SLOW-FOOD Richtlinien gemäß natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es repräsentiert unsere solidarische, ökologische Seele und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Die Grundlage dieser Linie bilden biologische Produkte, ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilufthaltung (Free-Range) und einer vollständig integrierten Produktionskette. Das Streben nach Spitzenprodukten im Einklang mit der Umwelt und dem Wunsch, der Gesundheit der Verbraucher förderlich zu sein sowie Lebensmittelsicherheit zu garantieren, sind die Säulen unseres Erfolgs und die Grundlagen des Sortiments Poltronieri

Lardo BIO, ca. 250 g
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- Artikel-Nr.: 221.009
Lardo ist ein besonders gereifter, fetter Speck der italienischen Küche. Die Herstellung von Lardo variiert regional, aber üblicherweise wird der Speck in große, eckige Stücke geschnitten, mit Salz eingerieben und mit Gewürzen wie Lorbeer, Pfeffer, Salbei, Wacholder, Muskatnuss und Knoblauch gewürzt, übereinandergeschichtet und beschwert, anschließend reift er je nach Dicke drei bis sechs Monate in einer Salzlake in Carrara-Marmor-Trögen. Guter Lardo ist weiß oder leicht rosig gefärbt, von delikatem Geruch, leicht salzig und etwas süßlich mit einem an Walnüsse erinnernden Geschmack. Lardo wird pur als Vorspeise gegessen, dient als Brotbelag oder, zum Teil gebraten, als würzige Zutat für Nudelgerichte wie Spaghetti, Polenta, Suppen und Salate.
Erzeuger: Salumifiocio Poltronieri,
Enrico Poltronieri betreibt mit Schwager Claudio diese Salami-Manufaktur bei Verona. Sie legen Wert auf traditionelle Rezepte und handwerkliche Verarbeitung.
Sie erhalten ca. 250 g, am Stück.