Das Bio-Sortiment Poltronieri wurde vor mehr als 40 Jahren aufgestellt. Das Sortiment wird nach SLOW-FOOD Richtlinien gemäß natürlicher Methoden hergestellt: angefangen von der Aufzucht der Schweine über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung und Reifung. Es repräsentiert unsere solidarische, ökologische Seele und durchdringt unsere gesamte Philosophie. Die Grundlage dieser Linie bilden biologische Produkte, ohne Konservierungsmittel, Gluten und Milchprodukte, aus Freilufthaltung (Free-Range) und einer vollständig integrierten Produktionskette. Das Streben nach Spitzenprodukten im Einklang mit der Umwelt und dem Wunsch, der Gesundheit der Verbraucher förderlich zu sein sowie Lebensmittelsicherheit zu garantieren, sind die Säulen unseres Erfolgs und die Grundlagen des Sortiments Poltronieri
Pancetta geräuchert ,BIO, ca. 500 g
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 221.010
Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein. Er wird regional unterschiedlich mit Kräutern wie Rosmarin und Salbei gewürzt, gesalzen und luftgetrocknet, gelegentlich auch leicht geräuchert.
Mager, mit rubinrotem Fleisch, aromatisch mit delikatem Geschmack.
ZUTATEN: Schweinefleisch*, Meersalz, Pfeffer*, Knoblauch*, Traubenzucker, Zimt *Aus biologischer Erzeugung. Kann Spuren von Nitrat/Nitrit durch natürlichen Eintrag enthalten.
In Italien ist kross gebratene Pancetta unverzichtbare Zutat für echte Spaghetti Carbonara.
Enrico Poltronieri betreibt mit Schwager Claudio diese Salami-Manufaktur bei Verona. Sie legen Wert auf traditionelle Rezepte und handwerkliche Verarbeitung.
Sie erhalten ca. 500 g, am Stück.