Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano, 30 Monate, Italien
Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano, 30 Monate, Italien
Abbildung ähnlich
   

Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano, 30 Monate, Italien

20,97 € *
Inhalt: 300 g (6,99 € * / 100 g)

* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Aufgrund der temporär reduzierten Mehrwertssteuersätze geben wir einen generellen Steuer-Rabatt von 2,5%.

  • 301.290
Unser BIO Parmigiano Reggiano ist ca. 30 Monate gereift. Der Parmigiano Reggiano sollte... mehr

Unser BIO Parmigiano Reggiano ist ca. 30 Monate gereift.

Der Parmigiano Reggiano sollte im Kühlschrank bei einer Temperatur um vier Grad Celsius aufbewahrt werden. Es empfiehlt sich, den Käse abgeschlossen in Frischhaltefolie aufzubewahren, um ein Austrocknen und eine Geschmacksweitergabe an und von anderen Lebensmitteln zu verhindern. Möchte man ihn jedoch besonders lange aufheben, so sollte man, um Schimmelbildung zu vermeiden, ganze Stücke von ihm einzeln in einem sauberen Küchentuch einwickeln und dieses im oberen Bereich des Kühlschranks platzieren, da es dort am trockensten ist. Der Käse trocknet auf diese Weise nach und nach weiter aus und wird damit härter, kann so jedoch bis zu zwei Jahre lang aufbewahrt werden. Verzehrt werden sollte der Käse bei Raumtemperatur.

Der Parmigiano hat eine sehr lange Tradition. Historische Quellen belegen, dass er in der Ursprungsregion seit mindestens 800 Jahren in nahezu unveränderter Form hergestellt wird. So erwähnt und beschreibt beispielsweise Giovanni Boccaccio im 14. Jahrhundert den Parmigiano namentlich bereits in seinem berühmten Decamerone:

„…et eravi una montagna di formaggio Parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti, che niuna altra cosa facevan, che fare maccheroni e ravioli.“

„…und es gab [dort] einen Berg von geriebenem Parmesankäse, auf welchem Leute standen, die nichts anderes taten, als Makkaroni und Ravioli zu machen.“


Parmigiano Reggiano darf laut den DOP-Vorschriften nur in den Provinzen Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna und Teilen der Mantua produziert werden.

Der Käse wird unterschiedlich verwendet:

Es gibt Kochbücher, die sich nur mit der Parmesanküche beschäftigen. Außer der Reifedauer beeinflusst vor allem die Jahreszeit, in der die verwendete Milch gewonnen wurde, den Geschmack des Parmesans. Unter Gourmets gilt Herbstparmesan als der beste, je nach Verwendungszweck kann jedoch auch Parmesankäse aus anderen Monaten bevorzugt werden.

Parmigiano Reggiano ist vor allem als würziger Reibekäse in italienischen Pasta-Gerichten bekannt, wird aber unter anderem auch in dünnen Blättchen über gedünstetes oder gekochtes Gemüse wie Spargel oder Fenchel gehobelt. Auch pur, in Stückchen gebrochen und mit Honig bestrichen oder mit etwas Aceto balsamico besprüht, wird er verzehrt. Parmesan ist auch ein klassischer Bestandteil vieler Pesto-Rezepte. Unter Kennern gilt es als Unart, Parmesan mit einem normalen Messer zu schneiden, vielmehr sollte er mit einem speziellen kurzen, mandelförmigen Parmesanmesser angeritzt und gebrochen werden, damit die gewachsene Struktur erhalten bleibt. Sein Geruch und Geschmack wird als fruchtig-süß, nussig und würzig beschrieben. Als Begleitgetränk für jüngeren Parmesan eignen sich Schaumweine wie Prosecco und leichte, fruchtige Rotweine wie Beaujolais oder Valpolicella. Für lange gereiften Käse empfehlen sich eher die schwereren Rotweine.

Wird der Parmesan nach dem Reiben nicht unmittelbar verwendet, verliert er viel von seinem Aroma.

Quelle: Wikipedia

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Parmesan, BIO, ca. 300g, Parmigiano Reggiano, 30 Monate, Italien"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

NEU
Brombeer Konfitüre, BIO, 220g Brombeer Konfitüre, BIO, 220g
Inhalt 220 g (1,98 € * / 99 g)
4,40 € *
Rinder-Salami, BIO, ca. 250g, 100% Rind, Vorarlberg Rinder-Salami, BIO, ca. 250g, 100% Rind,...
Inhalt 250 g (3,80 € * / 100 g)
9,50 € *
Steinpilze getrocknet, 50g Steinpilze getrocknet, 50g
Inhalt 50 g (17,80 € * / 100 g)
8,90 € *
BIO-Rindersalami, 2 x ca. 250g, 100% Rind, Vorarlberg BIO-Rindersalami, 2 x ca. 250g, 100% Rind,...
Inhalt 500 g (3,58 € * / 100 g)
17,90 € *
Kürbiskernöl, BIO, 100% rein, 250ml Kürbiskernöl, BIO, 100% rein, 250ml
Inhalt 250 ml (5,16 € * / 100 ml)
12,90 € *
Ingwer SEHR SCHARF 500g, OHNE ZUCKER, OHNE Schwefel! Ingwer SEHR SCHARF 500g, OHNE ZUCKER, OHNE...
Inhalt 500 g (3,70 € * / 100 g)
18,50 € *
Gouda-Käse Alt, BIO, ca. 300g, Holland Gouda-Käse Alt, BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (6,00 € * / 100 g)
18,00 € *
Ziegengouda-Käse reif, BIO, ca. 300g, Holland Ziegengouda-Käse reif, BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
Wildkräuter, BIO, 50g Wildkräuter, BIO, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
BioKräuter-Tee LAVENDEL, echt, 50g BioKräuter-Tee LAVENDEL, echt, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
Gouda-Käse BASILIKUM & KNOBLAUCH BIO, ca. 300g, Holland Gouda-Käse BASILIKUM & KNOBLAUCH BIO, ca. 300g,...
Inhalt 300 g (3,99 € * / 100 g)
11,97 € *
BLAUSCHIMMELKÄSE BIO, ca. 300g, Holland BLAUSCHIMMELKÄSE BIO, ca. 300g, Holland
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g, Österreich Tiroler Urfelskäse BIO, BioAustria, ca 300g,...
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
BioKräuter-Tee MAROKKANISCHE MINZE, 50g BioKräuter-Tee MAROKKANISCHE MINZE, 50g
Inhalt 50 g (13,80 € * / 100 g)
6,90 € *
BioKräuter-Tee STEVIA, 50g BioKräuter-Tee STEVIA, 50g
Inhalt 50 g (11,80 € * / 100 g)
5,90 € *
Mühlensalz, UrSteinsalz grobgemahlen, 500g Mühlensalz, UrSteinsalz grobgemahlen, 500g
Inhalt 500 g (0,80 € * / 100 g)
3,99 € *
Schwarzwälder Bio Schinken, ca. 500g, Schwarzwald Schwarzwälder Bio Schinken, ca. 500g, Schwarzwald
Inhalt 500 g (5,99 € * / 100 g)
29,95 € *
Ziegengouda-Käse PROVENTIAL, BIO, ca. 300g, Holland Ziegengouda-Käse PROVENTIAL, BIO, ca. 300g,...
Inhalt 300 g (4,99 € * / 100 g)
14,97 € *
BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald BIO-Bauernschinken, ca. 230g, Bregenzerwald
Inhalt 230 g (6,00 € * / 100 g)
13,80 € *
Spaghetti aus Hartweizengrieß, 500g, BIO Spaghetti aus Hartweizengrieß, 500g, BIO
Inhalt 500 g (0,40 € * / 100 g)
1,99 € *
BIO-Landjäger, 2 Paar, Bregenzerwald BIO-Landjäger, 2 Paar, Bregenzerwald
Inhalt 2 Stück
6,90 € *
BIO-Kaminwurzn, 2 Paare BIO-Kaminwurzn, 2 Paare
Inhalt 2 Stück
12,90 € *
Tiroler BIO-Bergkäse alt und würzig, BioAustria, ca 500g, Österreich Tiroler BIO-Bergkäse alt und würzig,...
Inhalt 500 g (3,79 € * / 100 g)
18,97 € *
BIO Aceto Balsamico di Modena, 2 Jahre, 500ml BIO Aceto Balsamico di Modena, 2 Jahre, 500ml
Inhalt 500 ml (1,80 € * / 100 ml)
8,99 € *
Zuletzt angesehen